推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

初中二年级《童年趣事》满分作文

   日期:2022-05-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:786    评论:0    
核心提示:[db:简介]

大伙最很熟悉的就是作文了吧,作文是大家以书面形式表情达意的言语活动。那样如何去写作文呢?下面我们给大伙整理了初中二年级《童年趣事》满分作文,期望大伙喜欢!

初中二年级《童年趣事》满分作文1

我七岁时,常常对动画片里的事信以为真,觉得世界上有两个时空,一直幻想去看看另一个时空是什么样子的。

一天,我偶然和哥哥说了我们的愿望,哥哥自称有魔法,说要带我到另一个时空。“呜咔拉拉,呜咔拉拉……”哥哥嘴里不了解念着什么咒语,我了解他肯定是要带我去另一个时空了。我的心砰砰直跳,期待着到另一个时空。

“快蒙起被子,五秒后,你就能到另一个时空。”哥哥用非常快的语气对我说。我立刻跳上床,用被子蒙起头,默默地在心里倒数着:五,四,三,二,一。我迫不及待地掀开被子,之见哥哥在房间中央盘腿坐着。他看看我说:“在这个时空,我是国王,而你,是我的仆人,需要拿东西来侍奉我。”我做出一个痛苦的表情:“为何?”“由于我是国王。你需要服侍我!还不拿御膳来?!”哥哥学着电视里的国王口气,大声地对我说。虽然最初有点半信半疑,但看着哥哥那一本正经的样子,听到他不容置疑的命令,我的疑虑打消了。我跑到楼上,把昨天母亲买给我的零食全部拿给“国王”吃。“国王”毫不客气,接过去,一阵狼吞虎咽,我虽然心疼,却只能眼睁睁地看着我的零食全进了“国王”的肚子里。“夷?天气如何这么热呢?”“国王”看看窗外又看看我。“如何了?”我问“国王”。他指了指太阳,又指了指我,我懂了他的意思了,他是想让我买给他冰淇凌。我拿起钱,跑到旁边一家小商店,买了冰淇凌。“味道还很好”“国王”对我说。我突然感觉,在这个新时空里,没的意思是,这里没了鬼灵精怪的哥哥,只有一个不好玩的国王,我好想再回到原来的时空。“国王,我想回去了,行不可以?”我几乎是哀求“国王”。“哦!时间也不早了,走吧!”

“呜咔拉拉,呜咔拉拉……”哥哥又念起那每人听不懂的咒语,我蒙起被子,五秒后又回到了什么时空。

晚上,我和母亲讲了到另一个时空的故事。没想到。母亲居然大笑了起来,笑够了,又对我说:“傻丫头,世界上哪有两个时空啊?”

我了解了,原来,我是上哥哥的当了!啊!我的零食,我的冰淇凌……

初中二年级《童年趣事》满分作文2

每一个人都拥有我们的童年,而我的童年一直是与“淘气”相随着行的。一淘气就会惹祸,一惹祸就必有伤痛。

记得在我小的时候,家门口有一棵树,树顶上有一个鸟窝,鸟窝里有几个鸟蛋。一天,我看着树上的鸟蛋突发奇想:假如能把鸟蛋变成清蒸蛋才好呢!那棵树虽然不高,但对于当时小小的我来讲,却称得上是一棵参天大树了。趁着下午大大家喝茶的时候,我憋足了劲儿地往树上爬,然而,就在快要够到鸟窝的时候,手一滑,一声闷响,紧接着就是我那哇哇的哭声了,淘气的我就如此摔了个四脚朝天。由于那一窝鸟蛋,我在床上躺了一个多星期……唉,目前回想起来,真的就是“好奇害死猫”,而当时的我恰恰就是那只好奇的猫。

童年的夏季,是一个很炎热而又热闹的季节。邻居家孩子都去河里游泳了,我便拉着我哥去“搞”事情。我们两个还没有想到咋闹呢,这个时候河的上游游来了一群鸭子,无人看管。可能是由于默契吧,还不等我哥吱声,我和我哥飞奔回家,拿上船桨和捞子,去河里捞鱼。等把鱼捞回来后,大家立刻用刀把鱼肚切开,然后把辣椒面放进鱼肚子里,再然后把两大篮子鱼往鸭群里丢……再再然后,大家就坐观鸭子被辣椒面呛到的好戏了。

童年的冬季,是一个虽然寒冷但不甘寂寞的时节。记得那一年,小伙伴们都在放烟花爆竹,于是我和我哥也兴致勃勃地玩起了一种叫“二踢脚”的烟花。正当我们两个玩得开心的时候,祖父家的鸡从鸡窝里慢悠悠地走了出来,我偷偷坏笑一声,然后在我哥耳后说了两句话。接着我和我哥开始“策划”出了一件不可告人的“阴谋”——只见我点燃一支“二踢脚”,往祖父家的鸡群里扔去,然后一声巨响,“二踢脚”在鸡群中炸开了花。鸡群遭到了忽然而来的惊吓,追着我和哥哥跑了老远……当然,我和哥哥也就饱受了父亲的一顿“竹鞭炒肉”。

童年的趣事真的是太多了。对我而言,因“淘气”惹的祸也是太多了。伴随年岁的增长,我慢慢收敛着淘气成长了起来,但目前每每回忆起来,都还是忍不住捧腹大笑, 由于那段回忆不可多得,值得我好好珍惜。

初中二年级《童年趣事》满分作文3

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏季……”这首《童年》一直随着着我,直到长大。

童年是一场打赌

一年放寒假,雅婷姐姐回来了,这可是件大事!年仅八岁的我又蹦又跳,晚上拉着姐姐一家去澡堂洗澡。澡堂里面全是人,只有一组两个都在一块的空龙头了。母亲想要和我一块,好照顾我,可我直嚷嚷着要跟姐姐一块。无奈,母亲依了。

“姐,这沐浴液好香,跟我喝的牛奶一样!”我推了推姐姐。

“那,打赌,哪个敢舔一口?”姐姐被我说笑了,轻轻地逗我。

“好!哪个先来?”我以为是真的,眨巴着一双纯真无邪的双眼。

“你!”姐姐笑着,以为我不会当真。

我眨了眨双眼,轻轻挤了点到手心中,伸出舌头,轻轻地舔了一下……苦!难吃!我直干呕。

直到被母亲抱着时,我还在喊:“雅婷姐,我赢了!”

童年是一个敲头

饭桌上,是一双双警惕的双眼……

大家家时尚吃饭敲头,冷不防用筷子敲你一下,不痛,反乐。

“看!蚊子!”爷爷指着窗外。

我没在乎是计,真的看了眼窗外。“啪!”响亮的一声。我恼了,奶奶在旁边直乐,“啪!”又是一声,哪个让她乐的?“啪!”奶奶敲我……正互打着,忽然看了眼爷爷,不好,他正在渔翁得利呢,桌上大虾全被他抢没了!大家也不傻,抄起筷子加入抢虾行列,胜利抢完后,“啪!”一下送给爷爷,嘿嘿!哪个叫你渔翁得利?

童年是一阵呼噜

“呼—噜!”唉!父亲这个睡神又开始打呼噜了。我和母亲两个人无奈地干瞪眼。

“这问题,得治!”母亲气鼓鼓地抱怨着。

“咋治?”还是我比较实质。

母亲卡壳了。

我扫视四周,有了,打气筒!我脑子里灵光一闪,给父亲鼻子打气!嘿嘿!我一边想着父亲醒来时的模样,一边偷偷地乐着。我拿起打气筒,悄悄地塞进父亲的鼻子。接着,我使出吃奶的劲儿,“吭哧吭哧”地打着气,父亲猛得坐起来,看看这,看看那,像一只小兔子警惕大灰狼的到来,眼神里透露出世界末日的恐惧。我和母亲憋不住了。“哈哈……”笑得我肚子一阵酸痛。

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏季……”我第三哼起了这熟知的旋律。

初中二年级《童年趣事》满分作文4

那一天,春光明媚,我和父亲一大早去电信局办理宽带互联网。

走到电信局,我和父亲就听到细碎的吵架声。仔细一听,这才发现旁边有一位年过花甲的老大爷。他长着一撮长长的胡须,慈祥的双眼里放射出亮光来。老爷爷面前有一位长着浓眉大眼的小伙子,看着只有20岁左右。他们周围都站满了一大堆人,好像在听老爷爷和小伙子讨价还价。听了好久我才了解,老爷爷要卖一个用木头所雕制的千佛像,而旁边的小伙子则想买下这个千佛像。

老大爷说:“我的千佛像做工十分精美,可是精品中的精品!”小伙子则道:“再好还不是木头雕刻的,我把它买下来给我爸做过生日礼物,就一百八,不卖我可走人了!”老爷又说:“至少得二百五,这个千佛像是我亲手雕刻的,我都对它有感情了,假如一百八我就把它卖了,那我图个什么呀?你也因该体谅一下老年人呀!”年轻人愤怒地说道:“你这老头子也太蛮不讲理了吧,二百五,你才是个二百五!二百元,就这么定了,凑个整数多吉利!”他们两个就一直吵得没完没了的,哪个也没要退一步的计划。

忽然,父亲用手碰了我一下,我这才回过神来。父亲悄悄对我说:“别看啦,你还没有看出来吗?他们两个人都是一伙的!小伙子的杀价是假的,这能让老大爷乘机抬高价钱。”听了父亲的话,我将信将疑,由于我如何也看不穿,和蔼的老爷爷居然会是如此的人。

由于父亲是个“完美主义者”,所以要讲究性价比最大。于是大家决定去移动公司那边看看。大家刚出电信局,就看到了小伙子远去的背影。这是,我更纳闷了,于是,我问父亲:“父亲,这小伙子不是要和老大爷‘演戏’吗,如何走了?”父亲却笑着说:“这只不过充分展示他们高超精湛的演技而已。”

父亲最后决定,还是在电信局办理宽带互联网。于是,大家又来到了电信局,大家又看见了小伙子和老大爷讨价还价的身影。可周围并没一个人,父亲对我说:“周围无人并非由于他们的演技差,而是由于目前的大家防范意识太强了,并不会由于这种演技就被蒙蔽了眼睛。”

这件事一直在我的脑海里回荡,由于他时刻警示着我。

初中二年级《童年趣事》满分作文5

童年像一场梦,让我快乐无比;童年像一个五颜六色的调料盒,描绘出一幅多姿多彩的画;童年像一只蓝天上的小鸟,让我无忧无虑,自由自在。童年的趣事像天上的星星闪烁着灿烂的光辉,其中有颗最大最亮的星星令我印象特别深刻。

那事发生在我六岁的那年。家有一盆漂亮的蝴蝶花,那是新年时父亲买的。它美得令我常常站在小板凳上,呆呆地看着它,百看不厌。可是我日渐地发现这花漂亮是漂亮,但美中不足的是:这花的香味不够浓郁,只能隐隐约约地闻到那股淡淡的清香。为此,我感到惋惜。假如能让我的花有一股独特的香味该多好!我脑子转了转,冒出了一个“小灯泡”。哈哈,这个主意真很好,我在暗地偷笑。

一天,我趁父母出去上班,神不知鬼不觉偷偷进了父母的房间,来到了母亲的梳妆台前,拿了3、四瓶香水,分别嗅了嗅:咦,这瓶的香味太老土了,这瓶不够给力,这瓶的香味太刺鼻了……很不容易,找到了我中意的香水。我又鬼鬼祟祟地走出了父母的房间,搬了一把椅子,来到花盆跟前。站在椅子上,使劲拧开那瓶香水的瓶盖,快点往花瓣上撒了一点儿,又往花根上倒了一些,想让香味从花枝一直散发到花蕊。一会儿,整个屋子全是香味。我感觉香味够浓郁了,就停手了。

这个时候,我赏析着灿烂夺目的蝴蝶兰,又闻着阵阵香水味,多得意呀!还是自己聪明,让原本让我感到美中不足的蝴蝶兰完美呈现。下午,母亲回家了,闻着满屋子都是香味,就问我什么问题。我就把我们的“杰作”告诉了母亲。她听后,哭笑不能地叹了口气:“唉,你这个小笨蛋,你如此做,花会被你折磨死的。”刚开始,我对母亲的话半信半疑,还口出狂言,气呼呼地对母亲说:“等着吧,它明天必然会比今天长得更茂盛。”母亲对我的不愿悔改,无可奈何,只好摇了摇头。到了第二天早晨,蝴蝶兰开始变黄了。又过了几天,花去世了。我这才意识到我们的幼稚与蛮干。

童年的趣事太多太多了,假如说,它们是一串串风铃,那样风儿一吹,它们便会发出一阵阵动听、悦耳的响声,令我不禁莞尔一笑。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训