推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

高中一年级以我的同学为主题的作文

   日期:2022-06-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:447    评论:0    
核心提示:[db:简介]

大伙都常常接触到作文吧,借用作文可以提升大家的语言组织能力。那样,如何去写作文呢?下面我们给大伙整理了高中一年级以我的同学为主题的作文,期望大伙喜欢!

高中一年级以我的同学为主题的作文1

黄俊浩长得俊俏,胖胖的身体,冰肌玉肤的皮肤,红红的嘴角长期挂着一丝微笑。大笑的时候,露出两排雪白的贝齿,他的双眼乌黑明亮,又大又圆,映照出心灵的美好,睫毛长长的,像扇子一样扑闪扑闪,非常漂亮。黄俊浩的手是小巧的,脚是宽大的,行动灵活轻快,做事利索干脆。

黄俊浩是一个好学生,他非常听老师的话。上课的时候,黄俊浩听课听得非常仔细,他听课的时候假如跟他说话,他会不理不睬的,只专注于老师讲的内容。虽然黄俊浩听课非常仔细,但他的成绩一直不好不坏,学得倒是不温不火。有一次老师出了一道题,所有些同学都不了解如何解答出来,黄俊浩从一堆大眼瞪小眼中崭露头角,弹起了手臂,欣喜若狂的老师立刻让他上讲台,黄俊浩一个人非常快把题解了出来。多难的一道题,在大伙的掌声中,黄俊浩走下了讲台。他还在那里对周围的同学说:“这道题不难,更难一点才能显出我的水平。”这就是黄俊浩。

下课的时候黄俊浩喜欢和我还有朱伟一块玩躲猫猫。一次,朱伟想让黄俊浩当一次猫猫,黄俊浩答应了,就在他快被找到的时候,我和朱伟逃跑了,大家藏得非常不错,黄俊浩就一直找不到大家,不过这个时候一个高年级的大哥哥告诉了他大家的藏身之所,他非常快就找到了大家。三个人一齐大笑。

平常,黄俊浩喜欢请我和朱伟吃零食。老师规定一个学生一天只能带3块钱以内的零烧钱在身上,所以大家都非常“穷”。黄俊浩常常带一块钱来上学,不过也足够买些零食了。零食有豆腐干,巧克力豆,可乐,薯片,饼干,蛋糕,山楂片,果汁等。他有一次带了三块钱在身上,买了一大袋辣条,分给朱伟和我。辣条又麻又辣,吃得大家直掉眼泪。

有一天,母亲来接大家,她看到黄俊浩,非常远就喊:“黄俊浩,看到我儿子没?”黄俊浩转头就往教学楼跑去,他先看了教室没,又去操场找,连卫生间都没放过,最后在老师办公室找到了我。黄俊浩立刻跑到学校门口,把我的所在告知了铁门外等待的母亲,我温顺善良的母亲立刻从兜里掏出一把糖,请黄俊浩吃了几颗,黄俊浩也不客气,他一边吃一边说“谢谢阿姨。”真是非常礼貌的样子。

这就是我的同学黄俊浩。

高中一年级以我的同学为主题的作文2

我有一个可爱的同学,他的名字叫陈俊宇,光光的头,圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的大双眼,你如果问一个问题,他那黑葡萄似的眼珠便在眼眶里骨碌碌地转着。在他那高高的鼻梁下边,长着一张大大的嘴巴,平常一直咧开嘴笑嘻嘻的。

他那张大嘴巴蕴藏着丰富的表情:开心时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能被人火冒三丈,抽泣不已,有时却使人哑然失笑,大笑不已。

他有个最大的特征:跑得快。

记得初中日常的一天,大家要测200米,当陈俊宇站在起跑线上,时刻筹备着起跑姿势时,旁边的拉拉队在大声呼唤,鼓起掌,他的脸憋得通红,青筋也暴露出来了。“预备,”一阵微风吹来,树木发出“沙沙”的响声,在使劲地鼓掌;花蕊微微地低下脑袋,在点头微笑;小草舞动着身体,在不停地舞蹈,微风好像让所有人的重压降低了一些。“跑!”老师的手瞬间挥了下来,陈俊宇依赖他惊人的反应能力,活活比对手整整快了半秒,他犹如一道闪电从起跑线上直窜而过,他不断提速,宛若一头饿了三天三夜的饿狼正在捕食猎物,又像一头惊慌失措的小鹿,疯狂摆动着左臂和右臂,到了最后一百米,他终于使出了他的必杀技“狮吼功”!“哈!”一声巨响过后,陈俊宇开始疯狂加速,前脚与后脚看起来从来没落地,宛若“轻功水上漂”,“加油,加油……”,又是一声巨响,这次源于啦啦队的加油与鼓励,陈俊宇像是了解了什么,忽然第三疯狂提速,手上与腿上的青筋忽然暴起,与对手足足拉开了三十米距离,马上就到了已经看不见他的身影的地步,但陈俊宇依旧感觉这还不够,“再快点,再快点!”他怒吼着,阳光打在他的头上,汗水划过他的脸颊,他的身体像是没了知觉通常,一直加速,说时迟,那时快,只见一只右脚迈入终点线,随后又是左脚,陈俊宇到达了终点,听着老师报着他的成绩“陈俊宇,25秒!”陈俊宇听到了这个成绩后,一蹦三尺高,对着同学们露出了灿烂而自豪的笑容。

这就是大家班的跑步健将陈俊宇,人称外号“光头小黑”。

高中一年级以我的同学为主题的作文3

说真的,我觉得他真的非常“笨”。

当然,说他笨是有缘由的!你瞧瞧他:堂堂七尺男儿,却怕虫子;腿那样长,却不善于体育;长个大脑袋,考试成绩有时还没有我高。每次我一说他“笨”,他一直回我一句:“笨有笨的道理”。

依我说,他还是“笨”在平常上,由于他太老实了,所以一直让人欺负。有好几次,几个做值日的同学看见他,都会以各种借口让他过来帮忙值日。他呢?榆木脑袋,二话不说就打扫起来。等我捉着几个逃跑的值日生回来时,教室早已一干二净了。“你看你,如何那样笨呀?我如果你,理都不理他们,直接走人。”“没关系,笨有笨的道理。再说了,大伙都是同学,互相帮是应该的。”“什么叫‘互相帮忙’?我看,就只有你帮了他们,好吧!”“不,他们都帮过我,只不过你没看见而已。”他头也不抬地说。“唉,算了,我先走了,明天见!”我叹了口气,回去了。

第二天,数学老师突然宣布下午要考试,教室里顿时响起了一片鬼哭狼嚎。不管了,先看看工具带齐没:尺子、2B铅笔、黑笔……不好,我没带圆规!我看快点问后座的“笨”同学借一下。“喂,笨同学,你带圆规了吗?”“带了一把。”“非常不错,你终于聪明了一回。”我认可地址了点头。这个时候,一个陌生的女生出目前门口。她看着大家,迟疑地问:“请问,哪个可以把圆规借我用一下?大家下节课要考试,班上同学也没多的。”班里静了一下,然后有人叫道:“没!”对啊,哪个了解她是否会还啊!哪个知,“笨”同学却走了上去,把圆规给了她。“啊!你是否真笨呀!”我大叫道。“下午,大家也要考试的呀!”他没说话。下午临近考试的时候,“笨”同学的圆规还没有回来。我正想着去什么地方借个圆规,却发现“笨”同学四周围着一堆同学,他们争先恐后地想让“笨”同学用我们的圆规。我定睛一看,竟是那些值日生!“笨”同学正在推辞着,教室门开了,是借圆规的女生!那女生把圆规还给了“笨”同学,低着头说了声“谢谢”,并把一袋糖塞到了他手里,便头也不回地跑了。

“笨”同学转过身来,阳光照在他的身上,他对我微微一笑:“我就说吧,笨有笨的道理!”

高中一年级以我的同学为主题的作文4

明亮的大双眼镶嵌在黝黑的皮肤中间,微厚的嘴巴静静地挨在鼻子下面,一副亲切的脸颊透露着不尽的智慧。今年开学,我认识了很多的新同学,而他,却让我印象特别深刻。

记得首次上台自我介绍。唯有他,别具一格,来自内蒙古。那时,脑海中便浮现出一个个粗犷的蒙古人,而台上的他却斯斯文文,不害羞也不豪迈。但他的懂礼识仪并未压住同学们的议论纷纷:“内蒙古的?贫团补助生?”偏僻地方来的,IQ会高吗?”看他那粗壮的样子,一看就只能跑跑跳跳……”而台上的他,并未恼怒,而是慢慢向大伙讲解。光是他那从容淡定、不慌不忙的表现,就让我在心底暗暗佩服。

没过多长时间,他就以惊人的IQ证明了我们的实力。其他人考不到优是非常正常,而对于他来讲,考不到满分就是不正常;其他人考到90分是喜讯,而对于他来讲,却是失败。一个个让人以触摸的高分,他都易如反掌地拿下,何况他语数外皆是这样!

假如你以为他是典型的学习机器,那样你错了,运动方面他同样拔尖。记得那次运动会开幕式上,我班加上了男生的舞蹈表演。平常成绩很好的男生纷纷躲了起来,生怕老师喊到自己。而他,毫不畏惧,自告奋勇地报了名。训练期间,他努力模仿视频中的样子,细细揣磨动作力度并努力做到最好。回家后,他不断训练,坚持每晚跳五遍,点点滴滴无不体现了他的毅力,不出所料,他被分配到了C位。

开幕式那天,他携带淡淡的微笑,自信地上了场。在万众瞩目之下,他却一点儿也不害臊。那一个个伸张有力的动作,在阳光的照耀下,格外的耀眼;那一个个活泼好动的弹跳,绽放出了青春的风采。那一次,大家班获得了特等奖。

日常的他,谦逊有礼,不摆架子。下课时,他主动清理黑板、讲台,帮老师捧本子;大扫除时,他从不命令同学干活,而是以身作则,包下大多任务;遇见难点时,他召集大伙一块讨论。老师表彰时,他不骄傲;同学误会时,他不生气;其他人冲动时,他非常冷静……宽恕他人,严于律己,这不是又做到了儒学的最高境界吗?想到这儿,我那敬佩之情自然地产生。

没错,他就是姜皓博,人像他的名字一样,博学多才。他那努力谦逊的品质值得我一生去学习!

高中一年级以我的同学为主题的作文5

“哈哈......哈哈......哈哈哈哈......”楼道里传来一个人毫无顾忌的笑声,“金......金王祯,你竟......居然够不到,哈哈哈哈哈。大家正在“比身高”,看哪个能摸到那个最高的假花,本来她就高出我半个头左右,这么一比,明显就是把自己往火坑里推!我这下可郁闷的不能了,她倒好笑得几乎整个学校都能听见她的笑声,她笑的双眼都眯成了一条缝,还捂着肚子,仿佛这事有多搞笑似的,不就是我比她矮那样.一丁点儿吗!至于笑成如此?小心等会脸抽筋!我在心里暗自吐槽,却又有的羡慕和责问,她如何长的这么高,我如何这么矮。

话说,她这个个子高还真不假。算算,她目前也快又一米七了吧,你们说说,一个小学五年级女生!一米七不高?最邪恶的是她还非常瘦,又高又瘦,如何身材上的好运都到她身上来了?就在前不久,她告诉大家她腿快一米一了,这个消息,噢买尬的!真是不可相信,世界纪录才一米一五,她目前就一米一了,岂不非常快就要成下一届腿长达人了??有时还真不要说,我都有想把她脚割去一半移到我腿上来的冲动!!

听到这儿,你了解她是哪个了??还不了解吗?那再跟你讲一个实例吧。

她最独特的势必就是“损友”咯,这不,又在损我了。

“这是哪个画的画?这么难看。”她走到我桌边看到这幅画又开始大笑,看她整个身子都在颤抖。而我不开心了,幽幽的回了一句:“笑个头,我的,怎着!”起初她有的不信,睁开刚刚那笑的睁不开的双眼顿了几秒....“哈哈哈哈哈哈哈....”过了几秒教室里就只剩她的笑声在教室回荡,“金王祯...你..你的?!哈哈哈哈哈哈哈。”她笑得更放肆,更没心没肺了。我可没好气,恶狠狠的瞪了她一眼,可她,丝毫不怕,继续笑着。

可恨人必有可敬之处嘛,她虽然在待朋友这方面我要帮她改进改进,但学习方面还是值得我学习的。别看她整天一副吊儿郎当的样子,比起成绩,不是前三就是前五,也算个学霸啦。

目前聪明的你了解她是哪个了吗?噢,对了,她母亲可是学校老师呢。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训