推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

资产评估师《资产评估实务一》每天一练:测算结果(2022.05.26)

   日期:2022-05-26     作者:智学网    浏览:796    
核心提示:不要只能羡慕那些成功的人了。世上的每一份好运,都是努力和自律结下的果实。资产评估师备考正在紧张的进行中,点点滴滴的积累才

不要只能羡慕那些成功的人了。世上的每一份好运,都是努力和自律结下的果实。资产评估师备考正在紧张的进行中,点点滴滴的积累才能厚积薄发。备考漫漫长路,让正保会计网校陪你一块!

多选题

具备控制权股权的评估中,评估职员在评价各种评估办法所得出的测算结果时,应重点考虑的内容包含( )。

A、不同办法与评估目的及测算结果的作用是不是匹配

B、各种办法的评估范围及价值内涵是不是一致

C、不同办法测算结果所依据的信息资料的水平和靠谱性是不是满足评估准则及作为出具评估报告依据的需要

D、不一样的企业特征与资产用情况对不同办法测算结果的影响

E、各种不同办法计算出来的结果是不是出入过大

查询答案分析 【答案】ABCD
【分析】评估职员在评价各种评估办法所得出的测算结果时,应重点考虑以下方面: (1)各种办法的评估范围及价值内涵是不是一致; (2)不同办法与评估目的及测算结果的作用是不是匹配; (3)不一样的企业特征与资产用情况对不同办法测算结果的影响,如被评估企业是直接进行生产经营的企业还是投资公司或不动产经营企业,是不是处于正常经营状况,是不是拥有很多非经营性或溢余资产等; (4)不同办法测算结果所依据的信息资料的水平和靠谱性是不是满足评估准则及作为出具评估报告依据的需要。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

资产评估师:每天一练《资产评估基础》(05.26)

资产评估师:每天一练《资产评估有关常识》(05.26)

资产评估师:每天一练《资产评估实务(二)》(05.26)

资产评估师每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专业点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训