推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

FRM考试报名需要拥有什么资格?

   日期:2022-06-10     作者:智学网    浏览:463    
核心提示:FRM考试的含金量不必多说,只须是对FRM证书稍有知道的都不会小觑这个国际性考试。FRM证书是不少业内人士梦寐以求的证书,也有不少人跨界也要考试报名,足见其重要程度,那样,如此的一个证书的考试报名需要...

FRM考试的含金量不必多说,只须是对FRM证书稍有知道的都不会小觑这个国际性考试。FRM证书是不少业内人士梦寐以求的证书,也有不少人跨界也要考试报名,足见其重要程度,那样,如此的一个证书的考试报名需要考生拥有什么资格?

和证书本身的高含金量相反,FRM考试的报名门槛低到不少人难以想象,甚至可以说GARP官方对考生没提出任何学历和专业上的需要,其他人都可以考试报名。但在报名时还是有一些需要注意的地方需要考生注意。

在报名证件方面,考生要了解的是,自2015年起,GARP官方就规定FRM报名可以用的证件只有护照和驾照。

对于如此的需要,有不少国内的考生表示不可以理解,为何FRM考试不需要身份证而只可以用驾照和护照。这个问题GARP官方并没给出具体说明,因此真实缘由不能而知,猜测可能是国内的身份证涉及到持有者个人不少隐私,考试报名非国内的考试会有风险。

关于考试报名的证件,GARP官方网站就只有一句介绍:An original non-expired government issued passport or drivers license including photograph。翻译成中文就是:政府签发的没过期且带有照片的护照或驾驶执照原件。

这句话其实对报名证件已经做出了两个需要:1、政府签发,意味着合规合法有法律效应的证件,还如果没过期的;2、带有照片,这个非常不错理解,证件上需要要考试报名人的照片,以证明考试报名人和参加考试的为同一人。

有关证件的需要注意的地方,除去在报名时的,还有考场进考场时也应该注意:考生在进入考场时携带的证件必须要和报名时用的证件一致。千万不要报名时用的驾照,但进考场时带的护照,证件不同是不被允许进入考场的。考生无需携带身份证,进考场检查时不会检查你的身份证,仅需携带报名证件即可。

FRM考试的报名门槛低,不代表考生可以轻松对待考试本身。FRM考试的困难程度也是有目共睹,考生必须要认真复习。


 
标签: FRM考试
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训