推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

2022年中级会计职称考试大纲变化会干扰考试困难程度吗?

   日期:2022-06-19     作者:智学网    浏览:668    
核心提示:2022年中级会计职称考试大纲变化会干扰考试困难程度吗?今年中级会计职称考试大纲一经发布就引起了考生们的热议,由于今年考试概要可谓是近年来变动最大的一年。有些考生就会担忧今年考试概要大变动会干扰考试困...

2022年中级会计职称考试大纲变化会干扰考试困难程度吗?今年中级会计职称考试大纲一经发布就引起了考生们的热议,由于今年考试概要可谓是近年来变动最大的一年。有些考生就会担忧今年考试概要大变动会干扰考试困难程度吗?相信大伙还是很关心这个问题的,下面就由我们为大伙解答一下吧。

1、2022年中级会计教程变动会干扰考试困难程度吗?

虽然说今年中级会计职称考试大纲的整体变化非常大,特别是《中级会计实务》新增了六章内容,《经济法》也删除去税法章节。但考生应该注意一点考试概要变化并不意味着考试困难程度也会随之增大,相反,大变之年总是是机会之年。由于命题老师也在探索考试的命题方向,要点考查的深度和广度也会相对浅显一些。

2、怎么样备考中级会计职称考试

1、合理借助学习时间

大伙要想成功通过中级会计职称考试应该注意的一点就是要掌握合理借助学习时间。备考中级会计职称考试的考生大多都是在职员工,因此要掌握借助时间来进行备考。一是把整段的时间用来深度学习,譬如听课或者做题这类需要沉下心来考虑学习的任务。二是借助碎片化时间,譬如上下班通勤时间,追剧的时间都可以用来背诵要点,长期坚持下去,就可以看到质的变化。

2、抓住高频考点

大伙在备考的时候要有方向性,不要漫无目的地毫无计划性备考。建议考生可以结合自己备考科目的特征,明确这个科目有什么重难题和核心考点,在夯实入门知识的首要条件下多花点时间和精力去研究核心章节和考试恒重点,以求彻底理解学会,做题的时候要考虑这类要点的出题方法、解题思路和解题方法等。

点击免费领取中级会计职称考试通关大礼包


热门阅读推荐

应该如何解决中级会计职称考试错题?

备考中级会计职称考试需要报中级会计师培训班吗?

2022年中级会计《财务管理》试题和分值分布

中级会计职称考试时间查看

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训