推广 热搜: 考试  自学考试  2020  报名  准考证  方法  自考报名  自考考试  教育  2019 

2020自学考试:高效备考,需从小题做起

   日期:2022-03-05     作者:智学网    浏览:555    
核心提示:新一轮的自学考试备考之旅已经开始。不少考生在复习的过程中,总会犯下“捡了芝麻,丢了西瓜”的错误,更应该注意的是,不少考生

新一轮的自学考试备考之旅已经开始。不少考生在复习的过程中,总会犯下“捡了芝麻,丢了西瓜”的错误,更应该注意的是,不少考生在备考过程中,一直对哪些题目是“芝麻”?哪些题目是“西瓜”?傻傻分不了解。在这里我们提醒各位考生,怎么样分清题目中的“芝麻区”和“西瓜区”。

做模拟试题或往年考试题目是不少考生辅助教程复习的要紧方法。然而在做题时,考生总是看重简答卷、论述题等“大题”,以为是考试中的“大西瓜”,而忽略选择题、填空题,以为是所谓的“芝麻”。而有关自学考试过来人提醒,考生在做模拟考试或考试题目时切勿轻视选择题和填空题。正所谓“不积跬步,无以至千里”,不做好考试题目中的小题,想要顺利通过自考,也是相当困难啊。

不少考生复习时选择主攻简答卷、论述题,因其每题的分值较大,困难程度较高,而觉得选择、填空等小题分值小,答错几道无所谓,还觉得这种题目困难程度较小,甚至有期望“蒙对”,因而有的考生在做模拟题时,直接跳过了“小题”部分。

然而有关评卷教师介绍,依据以往经验,选择题、填空题是考生常常失分的地方。虽然这部分小题每道题目的分值较小,总是只有一两分,可因为题量较大,考生假如在小题上错误频出,也将失去不少分数,不少考生在填空、选择题部分所失分数与简答、论述题中的失分相差无几。而对于那些就差几分及格的考生而言,总是就是一两道“小题”出错致使最后没能及格。

因而只看重“大题”中常常出现的常识内容,则会让考生对教程常识体系的把握出现疏漏。通过做模拟考试复习非常重要的目的是查缺补漏,而选择题、填空题覆盖了相当大的一部分书本内容。考生对这种题型也应有所看重,对小题也要做专门的复习。

对于应该怎么样复习“小题”,自学考试过来人范自争有着我们的见解。他觉得,在复习这种小题时,也应该注意对正确答案静心剖析,从根本上搞清答案在课本上的地方,与与之有关的题目。

对于时间性、定义性或是人物性的选择、填空题,则要将整个事情知道了解。其实不少选择、填空题只不过同一个问题的不同问法,只有学会了整个要点的来龙去脉,才能从容应付。

  点击进入课后训练:自考[历年考试题目]免费考试题目在线测试,各科考试题目试题实战演练。

 
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训